Салат "кантонский"

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лук-порей (только белая часть) — 2 стебля,
  • китайские грибы мунг— 4 шт.,
  • грудка курицы — 2 шт.,
  • соевые макароны (тонкие)— 200г,
  • перец чили — 1 стручок,
  • масло подсолнечное, масло оливковое, соль.

Для маринада:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.,
  • лимонный сок — 2 ст. л.,
  • соевый соус — 2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь и сельдерей трем на терке, лук-порей режем ломтиками. Каждый овощ жарим отдельно на масле 3 мин, постоянно помешивая. Грибы вымачиваем 20 мин в теплой воде, а затем варим 20 мин в той же воде. Охлаждаем их и режем мелкими полосками. Куриную грудку режем кусочками и кладем в маринад на 12 ч. Затем вынимаем, мелко режем и жарим на масле до появления легкой корочки. Макароны варим, охлаждаем и смешиваем с овощами, грибами и курицей. Перец чили запекаем, снимаем кожицу, вынимаем семечки и режем небольшими кусочками. Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем оливковое масло, смешанное с солью и перцем чили.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.