Салат из сельди, фасоли и сыра

Ингредиенты

Сыр эдамский — 250 г, фасоль консервированная — 1 стакан, филе сельди — 2 шт., лук — 2 головки, сливы маринованные— 10 шт., лук зеленый измельченный — 2 ст. л., зелень петрушки измельченная — 6 ст. л., чеснок — 4 зубка, майонез — 1 стакан, перец черный, соль.

Способ приготовления

Сыр режем мелкими кубиками. Филе сельди вымачиваем в воде, затем мелко режем. Сливы и лук также режем небольшими кусочками. Чеснок толчем и добавляем в майонез. Все компоненты тщательно перемешиваем, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Перед подачей на стол салат желательно охладить.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.