Свекольно-грибная икра

Ингредиенты

Свекла — 500 г, грибы сушеные — 50 г, лук — 2 головки, масло растительное — 3 ст. л., уксус - 1ч.л., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Свеклу варим, очищаем и мелко режем (или трем на терке). Сушеные грибы варим и тоже нарезаем небольшими кусочками. Лук измельчаем. Отдельно все продукты поджариваем на масле. Свеклу, грибы и лук перемешиваем, добавляя соль, перец и уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.