Салат "антильский"

Ингредиенты

  • Грибы вареные (или шампиньоны) — 50 г,
  • крабы (или креветки, раки) — 150-200 г,
  • кукурузное масло — 10 г,
  • ананасы консервированные— 100 г,
  • ветчина вареная — 150 г,
  • маслины — 25 г,
  • сыр белый типа фета — 150г,
  • перец болгарский— 120 г,
  • изюм (замеченный) — 50 г,
  • лимонный сок— 15 г,
  • перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Нарезаем крупными кусками ананасы, болгарский перец, ветчину, крабов, сыр фета. Перемешиваем все в миске. Добавляем замоченный изюм и посыпаем черным перцем и солью. Оставляем на несколько минут, в это время взбиваем соус из кукурузного масла, лимонного сока и сахара. Заливаем соусом салат, сверху на него выкладываем нарезанные ломтиками грибы, маслины и снова перемешиваем.

Оставить отзыв