Салат "Богиня"

Ингредиенты

  • Куриное мясо вареное — 450 гр.,
  • филе анчоусов (замочить в молоке, слить его, вымыть водой и дать стечь) — 8 шт.,
  • зеленый салат — 1 большой пучок,
  • авокадо — 1 шт.,
  • йогурт— 150 гр.,
  • эстрагоновый уксус —2 ст. л.,
  • лук молодой, мелко нарезанный — 1 головка,
  • сахар, перец, свежий эстрагон, лук зеленый, зелень петрушки, майонез, лимонный сок.

Способ приготовления

Все компоненты, кроме зеленого салата, курятины, авокадо и лимонного сока, смешиваем в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник на 1 час. Зеленый салат режем или рвем кусочками и выкладываем на тарелки. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками и выкладываем на листья салата.

Авокадо сбрызгиваем лимонным соком и кладем на мясо. Заливаем салат соусом. Если часть соуса останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. А такой соус можно использовать также для любого салата из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.