Желтого цыпленка можно купить в супермаркете в охлажденном и заморженном виде. Средний вес такой птички 400-500 грамм. Так выгладит охлажденный французский желтый цыпленок:
Желтый цвет этой птицы приобретается за счет продолжительного кукурузного откорма. Мясо получается очень мягким, имеет великолепный сочный вкус. Мясо цыплят идеально подходит для жарки, поэтому я решила запечь его в духовке с минимальным количеством специй, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат птицы.
Делюсь с вами своим рецептом.
Птицы промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем мелкой солью.
На противень выкрадываем очищенный и нарезанный дольками картофель, солим. Поверх него кладем цыпленка. На картофель натираем немного сливочного масла, для мягкости и нежного сливочного вкуса.
Запекаем в духовке в режиме "Гриль-конвекция" на 170 градусах до готовности (минут 30-40).
Дополнить данное блюдо можно салатом из свежих овощей, консервированными помидорами и огурцами.
Приятного аппетита!