Французский желтый цыпленок запеченный в духовке (Духовка)

Духовка
Французский желтый цыпленок запеченный в духовке

Ингредиенты

  • Французский желтый цыпленок 1шт.
  • Картофель 6 шт.
  • Соль
  • Сливочное масло 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Желтого цыпленка можно купить в супермаркете в охлажденном и заморженном виде.  Средний вес такой птички 400-500 грамм. Так выгладит  охлажденный французский желтый цыпленок:

желтый цыпленок

 

желтый цыпленок

 

желтый цыпленок

Желтый цвет этой птицы приобретается за счет продолжительного кукурузного откорма. Мясо получается очень мягким, имеет великолепный сочный вкус. Мясо цыплят  идеально подходит для жарки, поэтому  я решила запечь его в духовке с минимальным количеством специй, чтобы сохранить натуральный вкус и аромат птицы.

Делюсь с вами своим рецептом.

Птицы промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем мелкой солью.

На противень выкрадываем очищенный и нарезанный дольками картофель, солим. Поверх него кладем цыпленка. На картофель натираем немного сливочного масла, для мягкости и нежного сливочного вкуса.

желтый цыпленок

Запекаем в духовке в режиме "Гриль-конвекция" на 170 градусах до готовности (минут 30-40).

желтый цыпленок

Дополнить данное блюдо можно салатом из свежих овощей, консервированными помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.