Салат "луговой"

Ингредиенты

Календула (лепестки) — 240 г, сыр кисломолочный — 100 г, хрен тертый — 30 г, яйца вареные — 4 шт., лук зеленый — 240 г, сметана — 160 г, укроп, перец, приправы, соль.

Способ приготовления

Вымытые и высушенные цветки календулы режем, смешиваем с измельченным сыром и зеленым луком. Смесь солим и добавляем сметану с хреном. Салат перемешиваем, украшаем ломтиками вареных яиц, посыпаем укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.