Салат "тореро" (Испанская кухня)

Ингредиенты

Лук — 1 головка, чеснок — 3 зубка, молодая фасоль — 600 г, яйца вареные— 4 шт,, маслины — 30 г, перец болгарский — 1 стручок, помидоры консервированные — 1 ранка, вино красное сухое — 120 г, петрушка — 1 пучок, масло оливковое — 3 от, л., перец, соль.

Способ приготовления

Болгарский перец нарезаем полосками, лук и чеснок — маленькими кусочками. Затем поджариваем до прозрачности в горячем оливковом масле лук и чеснок. Добавляем фасоль и консервирован* ные помидоры. Доливаем красное вино и тушим 10 мин. Охлаждаем смесь и переливаем в салатницу. Добавляем мелко нарезанные яйца, болгарский перец, нарезанные маслины, петрушку. Салат перемешиваем, солим и перчим.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень удобно крепить марлю на стеклянной банке с чайным грибом с помощью полиэтиленовой крышки для консервирования, вырезав в ней отверстие до кольцевой канавки.