Салат "волынский"

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 3 шт.,
  • яблоки свежие — 2 шт.,
  • вишни сушеные (без косточек) — 30 г,
  • чернослив (без косточек) - 50 г,
  • свекла вареная — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • огурцы квашеные — 2 шт.,
  • петрушка (корень)— 1 шт.,
  • вино сухое — 5 г,
  • майонез — 20 г,
  • зелень, сахар.

Способ приготовления

Чернослив и вишню на ночь замачиваем в вине. Затем удаляем косточки, режем сливы полосками и снова кладем в вино. Нарезаем кубиками огурцы, яблоки, морковь, свеклу и картофель. Корень петрушки трем на крупной терке. Перемешиваем овощи в миске, добавляем сахар, вино с фруктами и часть майонеза. Солим и все тщательно перемешиваем. Салат украшаем остатком майонеза и посыпаем измельченной зеленью.

Оставить отзыв