Запеченные куриные крылышки (Духовка)

Духовка
Запеченные куриные крылышки

Способ приготовления

Ингредиенты для запеченых крылышек

Подготавливаем продукты.

Подготавливаем куринные крылья

Крылышки режем по суставам на части.

Крылья в маринаде

Маринад смешиваем с крыльями: выливаем соевый соус, добавляем щепотку соли, две столовые ложки растительного масла, специи для курицы и гранулированный или свежий чеснок и перемешиваем. Оставляем на полчаса мариноваться.

Крылышки на противне

Выкладываем крылышки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Соус для крылышек

Пока крылышки запекаются делаем соус: соединяем мёд и кетчуп и тщательно перемешиваем.

Готовые крылышки на противне

Смешиваем крылышки с соусом и подаём на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.