Салат "Полевой"

Способ приготовления

Белокочанную капусту тонко шинкуем, кладем в широкую кастрюлю, наливаем уксус и варим, постоянно помешивая, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. Затем капусту быстро охлаждаем, добавляем растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Салат перекладываем в салатницу и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Можно также добавить свежие, маринованные или моченые яблоки, маринованную свеклу или вишни, виноград, клюкву, морковь.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.