Салат "спортивный" (1)

Ингредиенты

Помидоры — 3 шт., перец болгарский зеленый — 3 стручка,, огурцы свежие — 2 шт., шампиньоны — 100 г, фасоль молодая в стручках — 200 г, цветная капуста — 1/2 головки, зеленый салат — 1 головка, майонез — 1/2 стакана, кетчуп - 2 ст. л., яйца вареные — 2 шт., зелень петрушки— 1 ст. л., лимонный сок, перец, сахар, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны моем, очищаем и варим около 10 мин. Фасоль и цветную капусту варим отдельно, пока не станут мягкими. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем полосками. Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу, а затем нарезаем кубиками. Огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем ломтиками. Вареные овощи отцеживаем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Салат поливаем майонезом, смешанным с кетчупом, солью, лимонным соком и перцем. В салатницы раскладываем листья зеленого салата, на них — салат, сверху украшаем его мелко нарезанными яйцами и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Исключив мясо из рациона, вы все равно можете приготовить широкий ассортимент блюд. Секрет здорового и разнообразного вегетарианского питания состоит в том, чтобы составить еще не испробованную комбинацию ингредиентов.