Салат из бананов и сельдерея по-египетски

Ингредиенты

Бананы — 3 шт., корень сельдерея — 200 г, яблоки — 2 шт., зеленый салат — 1 золовка, помидоры — 2 шт., майонез — 1/2 стакана, сметана, лимонный сок, сахар.

Способ приготовления

Майонез смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу сахар, лимонный сок и выливаем в салатницу. Корень сельдерея моем, очищаем, трем на крупной терке, сразу добавляем его в салатницу (чтобы не успел потемнеть). Бананы очищаем, режем небольшими ломтиками, а яблоки — кубиками. Помидоры поливаем кипятком и снимаем кожицу, затем нарезаем кубиками.
Несколько листьев зеленого салата режем широкими полосками, а остальные выкладываем на тарелку, сверху выкладываем салат и посыпаем его измельченным зеленым салатом.

Оставить отзыв