Апельсиновый салат по-сицилийски

Ингредиенты

  • Апельсины — 4 шт., 
  • мелкий лук-порей — 1 стебель, 
  • зелень петрушки.

Для соуса: 

  • масло оливковое— 4 ст. л., 
  • сок 1/2 лимона, 
  • толченый чеснок — 1 шт., 
  • орехи грецкие — 8 шт., 
  • чабрец.

Способ приготовления

Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Режем тонкими дольками, откладываем несколько долек для украшения. Остальные дольки разрезаем на четвертинки. Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем на кружочки.
Добавляем в апельсины петрушку. Кладем несколько красивых грецких орехов, разделенных пополам, отдельно для украшения, а другие измельчаем. Вместе с толченым чесноком и другими компонентами приготавливаем соус. Поливаем им салат и слегка его отжимаем. Охлаждаем около 10 мин. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки.

Оставить отзыв