Апельсиновый салат по-сицилийски

Ингредиенты

Апельсины — 4 шт., мелкий лук-порей — 1 стебель, зелень петрушки.
Для соуса: масло оливковое— 4 ст. л., сок 1/2 лимона, толченый чеснок — 1 шт., орехи грецкие — 8 шт., чабрец.

Способ приготовления

Осторожно очищаем от кожуры апельсины, отделяем всю сердцевину. Режем тонкими дольками, откладываем несколько долек для украшения. Остальные дольки разрезаем на четвертинки. Моем лук-порей, режем тонкими ломтиками и разделяем на кружочки.
Добавляем в апельсины петрушку. Кладем несколько красивых грецких орехов, разделенных пополам, отдельно для украшения, а другие измельчаем. Вместе с толченым чесноком и другими компонентами приготавливаем соус. Поливаем им салат и слегка его отжимаем. Охлаждаем около 10 мин. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки.

Оставить отзыв