Паста "Шоколадно-банановая"

Паста "Шоколадно-банановая"

Способ приготовления

Бананы почистить и размять в пюре. Добавить сахар и апельсиновый сок. Перемешать. Полученную массу положить в небольшую кастрюльку и поставить на разогретую плиту. Варить на среднем огне в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Добавить горький шоколад, наломанный на небольшие кусочки. Нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока шоколад полностью не растопится.
Снять с огня. Разлить по баночкам.

Эта паста может храниться в холодильнике до 2-х недель.
Данную пасту можно называть на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог, просто кушать ложечкой или использовать для приготовления маффинов, рулета или пирожного.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.