Гиймя плов (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • Баранина — 885 г,
  • рис — 600 г,
  • масло топленое — 200 г,
  • кишмиш — 120 г,
  • кизил сушеный — 80 г,
  • лук репчатый — 160 г,
  • каштаны —120 г,
  • мука пшеничная— 24 г,
  • яйцо — 0,5 шт.,
  • корица — 0,8 г,
  • шафран—0,4 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Из риса готовят откидной плов. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.

Оставить отзыв