Оладьи из печенки и сердца

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печенки,
  • 200 г говяжьего сердца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 ломтика пшеничного хлеба (черствого),
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 белок,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде, затем отжать. Печенку и сердце нарезать небольшими кусочками и вместе с хлебом пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, измельченный чеснок и взбить его в пышную массу, после чего вмешать взбитый белок.
Оладьи выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.