Пельмени амурские под соусом из печенки (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печенки,
  • 100 г говядины,
  • 150 г свинины,
  • 3 стакана муки,
  • 1 яйцо, 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 2 столовые ложки мясного бульона,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Яйцо взбить, добавить соль, 0,75 стакана воды, муку (оставить 1 столовую ложку) и заместить не очень крутое тесто.
Приготовить начинку: говядину и свинину вместе с 2 головками лука и чесноком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки.
На каждый кружочек положить мясную начинку и аккуратно защипнуть края.
Приготовить соус: печенку нарезать короткими брусочками и обжарить в жире вместе с измельченной луковицей. После этого добавить 1 столовую ложку муки и томатную пасту.
Развести горячим мясным бульоном, довести до кипения и смешать со сметаной.
Пельмени разложить по порционным керамическим горшочкам и залить соусом.
Горшочки накрыть лепешками из пельменного теста и на 15 минут поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.