Кролик, тушенный в сметане с луком

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны
  • соль, черный молотый перец, орегано по вкусу оливковое масло для жарки

Способ приготовления

  1. Тушку кролика порубить небольшими кусками, посолить и поперчить.
  2. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжарить куски кролика.
  3. Затем вынуть кролика, в том же масле обжарить крупно нарезанный лук до легкой прозрачности.
  4. Добавить к луку орегано, жарить еще полминуты.
  5. Положить кусочки кролика обратно в сковороду, помешать и залить водой так, чтобы она чуть покрывала верхние кусочки кролика.
  6. Тушить 20 мин. Затем добавить сметану и тушить еще 40 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).