Кролик в шоколаде

Ингредиенты

  • 1 кролик
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 1 пучок петрушки
  • 500 мл красного сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г миндаля
  • 50 г фундука
  • 100 мл коньяка
  • 100 г муки
  • 100 мл оливкового масла соль, черный молотый перец, лавровый лист, корица, розмарин по вкусу

Способ приготовления

  1. Тушку кролика нарубить на порционные куски. Приготовить маринад: нарезать лук, лук-порей и зелень, влить вино. Замариновать мясо на 24 ч.
  2. Маринованное мясо обсушить, обвалять в муке и обжарить.
  3. Овощи из маринада спассеровать, добавить вино, залить кролика и тушить 30 мин на медленном огне.
  4. Приготовить соус: орехи, шоколад и чеснок истолочь в ступке. Добавить молотую корицу и развести коньяком до густой пасты.
  5. Массу нагреть и дать закипеть. Полить получившимся соусом кролика, дать ему пропитаться 10-15 мин и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.