Кролик, тушенный с шампиньонами

Ингредиенты

  • 800 г кролика
  • 300 г сметаны высокой жирности
  • 1/2 луковицы
  • 1 морковь
  • 300 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 помидор
  • шафран, кинза, тертые грецкие орехи
  • 1 ст. л. коньяка
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воду, чтобы кролик был покрыт ею на треть.
  2. Затем выложить мясо в широкую кастрюлю, образовавшийся бульон слить и долить воды так, чтобы кролик был покрыт ею полностью. На слабом огне готовить 50 мин.
  3. В это время обжарить шампиньоны с луком. Отдельно нарезать морковь соломкой и добавить все к кролику, налить сметану. Тушить еще 15-20 мин, следя за количеством жидкости.
  4. Добавить щепотку шафрана и коньяк и готовить, пока кролик не станет мягким. Отдельно с кинзой порубить чеснок, добавить тертые грецкие орехи и этой смесью посыпать блюдо.

Оставить отзыв