Салат из индейки, клубники и спаржи

Ингредиенты

  • 1 ломтик вареной грудки индейки
  • 150 г клубники
  • 300 г белой спаржи
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 бульонного кубика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
  • 2 ст. л. ядер кедровых орехов
  • соль

Способ приготовления

  1. Клубнику вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Спаржу вымыть, очистить, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде в течение 5-8 мин, после чего воду слить.
  3. Огурец очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. Грудку индейки нарезать тонкими полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке.
  4. Приготовить соус: бульонный кубик развести в 6 ст. ложках воды, добавить лимонный сок и оливковое масло, всыпать петрушку и перемешать.
  5. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.