350-400 г мяса индейки с костями (можно использовать субпродукты: кости, шейки, крылышки и т. п.)
1 корень петрушки
1 морковь
1 маленькая головка лука-порея или репчатого лука
1 ст. л. сливочного масла
3 клубня картофеля
1/4 стакана риса
зелень петрушки
1-2 ломтика лимона
соль
1 л воды
Время приготовления: 100 минут.
Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 15-20 мин положить в бульон нарезанные овощи и рис. Репчатый лук или лук-порей можно предварительно обжарить в масле, но не подрумянивать.
Когда суп вновь закипит, положить нарезанный кубиками картофель, варить 20-25 мин. Мясо вынуть, нарезать кусочками и положить обратно в суп.
В самом конце варки суп посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, при желании можно положить лимон.
Суп можно сварить и без картофеля, а вместо риса заварить клецки, вермишель, лапшу и т. п.