Филе индейки с фасолью и цукини в томатном соусе

Ингредиенты

  • 150-200 г мякоти индейки
  • 100-120 г белой консервированной фасоли
  • 100-150 г свежемороженой спаржевой фасоли
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 1-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100-150 г цукини
  • 1 ст. л. горчицы
  • 100-150 мл томатного сока
  • 30-50 г кетчупа или томатной пасты
  • пучок укропа или петрушки
  • 1/2 ст. л. орегано
  • растительное масло для жарки
  • хмели-сунели, приправа для курицы, соль по вкусу
  • лавровый лист

Способ приготовления

  1. Нарезать мякоть индейки крупными брусочками. Добавить к индейке приправу для курицы, соль, горчицу. Порубить мелко чеснок, добавить к филе. Перемешать.
  2. Нарезать лук соломкой, перец, цукини и морковь -крупными брусочками. Обжаривать морковь 2-3 мин на разогретом масле.
  3. Выложить мякоть индейки и лук, жарить еще 5-6 мин на сильном огне. Добавить сладкий перец, цукини, спаржевую фасоль, томатную пасту. Жарить еще 3-5 мин.
  4. Ввести консервированную фасоль, влить томатный сок. Всыпать орегано, хмели-сунели. Добавить лавровый лист, зелень. Тушить 3-5 мин.

Время приготовления: 20-30 мин

Количество порций: 2-3

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.