Индейка с клюквенной начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 средняя тушка индейки
  • 100 г сметаны
  • соль

Для начинки:

  • 300 г клюквы
  • 400 г пшеничного хлеба
  • 300 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • красный молотый перец, соль

Способ приготовления

  1. Индейку вымыть, обсушить, натереть изнутри солью.
  2. Приготовить начинку. Клюкву раздавить, посыпать сахаром, дать настояться 1 ч. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить к клюкве, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  3. Тушку заполнить начинкой, прикрыть отверстие кожей, закрепить деревянной зубочисткой. Положить на противень, обмазать сметаной, прикрыть фольгой. Готовить в духовке на среднем огне, поливая образующимся соком.
  4. Минут за 40 до конца приготовления фольгу удалить.

Количество порций: 8-10

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.