Солянка с семгой (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

500 г свежей семги, 2-3 свежих помидора, 5-6 соленых или маринованных огурцов, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка каперсов, 2 ст. ложки маслин без косточек, растительное. масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе и разрезать его на небольшие кусочки. Из кожи, костей и головы сварить бульон и процедить его.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и тушить около 5 мин. Положить кусочки семги. Жарить 2-3 мин, постоянно помешивая. Добавить нарезанные кружочками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Получившуюся смесь разложить по горшочкам, залить горячим бульоном. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и варить в течение 10-15 мин. После этого положить целые маслины, выключить духовку и дать супу настояться в течение 15-20 мин.
В готовую солянку можно положить измельченную зелень и кусочки лимона.

Суп можно также приготовить из другой рыбы, например лосося, сига, судака.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.