Рыбная солянка (3) (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 6-8 ершей,
  • 300 г сига,
  • 300 г судака,
  • 300 г соленой осетрины,
  • 20 раковых шеек,
  • 8-10 маринованных грибов,
  • 1 корень петрушки,
  • 50 г. корня сельдерея,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 0,5 лимона,
  • 1 ст. ложка муки, зелень петрушки,
  • 1-3 лавровых листа,
  • 5-6 горошин черного перца,
  • соль.

Способ приготовления

Рыбу (кроме осетрины) очистить, выпотрошить, разделать на филе. Кожу, кости и головы залить холодной водой, довести до кипения, добавить корни петрушки и сельдерея, лук, лавровый лист, перец, зелень, посолить по вкусу. Сварить бульон, время от времени удаляя пену, а затем процедить.
Муку слегка обжарить с маслом. Грибы обжарить отдельно. Муку и грибы положить в бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и прокипятить. Затем разлить бульон по горшочкам, положить куски рыбного филе, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и до готовности рыбы (20-25 мин).
Осетрину и раковые шейки проварить отдельно, 14 положить их в готовый суп, добавить лимонный сок, томатную пасту, измельченную зелень петрушки и перемешать. Подавать сразу же.

Оставить отзыв