Солянка с консервированным тунцом (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

250 г консервированного тунца, 1,5 л воды, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки томатной пасты, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 корень петрушки, растительное масло, зелень, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить в нее немного лука и петрушку, отварить. Оставшийся лук обжарить в масле вместе с томатной пастой. Отвар разлить по горшочкам, добавить огурец, нарезанный кубиками, лук с пастой, горошек, тунца, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Варить около 10 мин. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При потрошении птицы остерегайтесь раздавить желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью и станет непригодным для употребления в пищу.