Карп с помидорами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1,3-1,5 кг карпа, 3-4 средние луковицы, 500 г помидоров, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 125 мл красного сухого вина, 300 мл рыбного или мясного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, чабрец, зелень укропа и петрушки, черный или белый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты. Промыть в проточной холодной воде, нарезать порционными кусками, посолить и разложить по горшочкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в масле, выложить на рыбу. Добавить перец по вкусу, положить измельченный чеснок, сахар, влить вино и бульон. 24 Сверху положить помидоры, нарезанные дольками.

Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Готовить на среднем огне в течение 40-50 мин. Минут за пять до конца приготовления положить в каждый горшочек но веточке чабреца. Из готового блюда удалить чабрец, посыпать рыбу измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.