Карп с помидорами (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

1,3-1,5 кг карпа, 3-4 средние луковицы, 500 г помидоров, 2 дольки чеснока, 1 ч. ложка сахара, 125 мл красного сухого вина, 300 мл рыбного или мясного бульона, 3 ст. ложки сливочного масла, чабрец, зелень укропа и петрушки, черный или белый перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты. Промыть в проточной холодной воде, нарезать порционными кусками, посолить и разложить по горшочкам.
Лук нарезать тонкими полукольцами, слегка обжарить в масле, выложить на рыбу. Добавить перец по вкусу, положить измельченный чеснок, сахар, влить вино и бульон. 24 Сверху положить помидоры, нарезанные дольками.

Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Готовить на среднем огне в течение 40-50 мин. Минут за пять до конца приготовления положить в каждый горшочек но веточке чабреца. Из готового блюда удалить чабрец, посыпать рыбу измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились корнеплоды, содержит много питательных веществ, ее следует использовать для приготовления супов и соусов.