Рыба, тушенная в топленом молоке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1,7 кг морского окуня, трески, хека или щуки.
  • 4-5 луковиц,
  • топленое молоко,
  • 4 ст. ложки муки,
  • 70 г растительного масла,
  • лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть в проточной воде, обсушить, разделать на филе, нарезать его порционными кусками. Куски обвалять в смеси муки и соли и обжарить с двух сторон в половине растительного масла.
Лук мелко порубить и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета.
Рыбу и лук разложить по горшочкам слоями, залить горячим молоком так, чтобы оно покрыло верхний слой, добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставить горшочки в умеренно разогретую духовку. Тушить на среднем огне до готовности.
К рыбе можно подать отварной картофель с зеленью и маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.