Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски (Духовка)

Духовка
Картофель, запечённый с сыром, по-швейцарски

Способ приготовления

Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки ещё на 10-15 минут.

При подаче оформите картофель зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.