Рулетики из камбалы со сливками и перцем (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 600 г филе камбалы,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1 стручок зеленого сладкого перца,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 130 мл сливок,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса,
  • сок 2 лимонов,
  • 2 ст. ложки рубленой петрушки,
  • черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Горшочек смочить водой.
Мелко нарезать 1 стручок красного перца, с помощью блендера или кухонного комбайна сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино. Приправить солью и перцем.

Оставшийся перец мелко нарезать и положить в горшок вместе со сметанно-винным соусом.
Рыбу разрезать на восемь ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить по ломтику сала, свернуть трубочкой, скрепить зубочистками и выложить на овощи. Тушить в горячей духовке 45 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Оставить отзыв