Сельдь, тушенная в томатном соусе (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

2 кг свежей сельди, 3 луковицы, 400 мл томатного сока, 60 г сливочного масла, 4 помидора, 100 мл белого вина, зелень, соль.

Способ приготовления

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить головы и хвосты, тушки нарезать порционными кусками, посолить ио вкусу, разложить по горшочкам.
Лук мелко порубить, залить небольшим количеством воды, довести ее до кипения, откинуть лук па сито, обсушить и охладить. После этого добавить к луку сливочное масло, томатный сок, мелко нарезанные помидоры без кожицы, вино. Посолить ио вкусу, перемешать и довести до кипения. Получившимся соусом залить рыбу, накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку. Тушить на среднем огне в течение 30-40 мин.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.