Рыба в сметане (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 120 г филе рыбы с кожей,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 1-2 клубня картофеля,
  • 0,25 моркови,
  • 0,25 луковицы,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 100 г сметаны,
  • зелень, соль.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на несколько тонких кусочков, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой, спассеровать.
В горшочек положить картофель, рыбу, морковь г лук, залить кипящей сметаной. Тушить в духовке до готовности. Подавать в горшочке, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).