Рыба, запеченная с сыром (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг филе судака, щуки или трески,
  • 250 мл молока,
  • 400 г сыра «Российский»,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 100 г сливочного масла,
  • жир, зелень петрушки и укропа, белый молотый перец, соль.

Способ приготовления

Филе рыбы мелко порубить, посолить и поперчить по вкусу, полить лимонным соком, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Сыр натереть на крупной терке.
Горшочки смазать жиром, налить в них горячее молоко, положить слой рыбы, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сыром. Слои повторить, пока не закончатся продукты.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Запекать на слабом огне в течение 1 ч.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Оставить отзыв