Зразы из свинины с морковью и помидорами

Ингредиенты

700 г свинины, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 2–3 помидора, 2 моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.

Способ приготовления

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, выложить на сковороду с топленым маслом, жарить 4 минуты, добавить помидоры, посолить, поперчить и снять с огня. Зелень петрушки и базилика вымыть, нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать.
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить тертый картофель и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.