Зразы из свинины с баклажанами и луком

Ингредиенты

1 кг нежирной свинины, 2 ломтика батона, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 луковицы, 2 помидора, 2 огурца, 3 баклажана, 2 моркови, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками и жарить вместе с морковью и луком в сливочном масле 5 минут, затем посолить и поперчить.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками.
Свинину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке батоном, добавить яйцо, часть зелени петрушки и кинзы, посолить, поперчить и перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного овощей, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
При подаче к столу посыпать зеленью кинзы и петрушки, оформить кружочками помидоров и огурцов.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.