Зразы из баранины с луком и кинзой

Ингредиенты

  • 600 гр. баранины,
  • 1 клубень картофеля,
  • 3-4 луковицы,
  • 2 пучка зелени кинзы,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка бараньего жира,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Зелень кинзы вымыть, нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Лук очистить, вымыть, нарезать, жарить в бараньем жире до золотистого цвета, смешать с рубленой зеленью и посолить.
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Мясо промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель и яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Сделать из фарша лепешки, положить на середину каждой немного начинки, сформовать зразы, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
При подаче к столу украсить оставшимися веточками кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить рыбу нужно в самый последний момент перед приготовлением — тогда она будет нежной и вкусной.