Тефтели по-украински

Ингредиенты

  • 500 г свиного и говяжьего фарша,
  • 100 г свиного сала,
  • 30 г риса,
  • 2 стручка болгарского перца,
  • 2 зеленых помидора,
  • 1 луковица,
  • 2 моркови,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • лавровый лист,
  • 30 мл растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 4–5 горошин черного перца,
  • соль.

Способ приготовления

Свиное сало промыть, нарезать кубиками и жарить до вытапливания жира. Шкварки смешать с фаршем, добавить рис и яйцо, посолить.
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать полосками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Болгарский перец, лук, морковь и помидоры обжарить в вытопленном жире.
Тефтели выложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить в растительном масле, добавить обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, влить немного воды, тушить до готовности, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.