Тефтели "Прибалтийские"

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша,
  • 200 г куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 30 г риса,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • 1 большая луковица,
  • 10 г тертого хрена,
  • 1 кислое яблоко,
  • 40 мл растительного масла,
  • лавровый лист,
  • корица на кончике ножа, гвоздика,
  • 4–5 горошин черного перца,
  • соль.

Способ приготовления

Фарш перемешать с яйцом и рисом, посолить. Сформовать тефтели, обжарить их в растительном масле. Капусту вымыть и нашинковать. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
Капусту бланшировать в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить лук, яблоко, хрен, пряности и растительное масло. Полученную смесь на умеренном огне довести до кипения, положить тефтели, тушить до готовности на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.