Классические узбекские манты с бараниной и курдючным салом

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 400 г баранины, 3 луковицы, 100 г курдючного сала, 50 мл растительного масла, 50 мл острого соевого соуса, 1–2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, молотый перец, соль.

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли. Тесто скатать шаром, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10–15 минут, затем разделать на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их в круглые тонкие лепешки.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Баранину промыть, нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, молотый перец, влить немного воды, предварительно прокипяченной с лавровым листом, солью и горошинами черного перца.
Фарш тщательно перемешать, выложить на круглые лепешки из теста, добавляя в каждое изделие по кусочку курдючного сала.
Слепить манты и дать им немного подсохнуть, затем приготовить на пару, смазав каскан растительным маслом.
Готовые манты переложить на блюдо, полить соусом.

Оставить отзыв