Пирог с выменем и грибами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

800 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 600 г отварного коровьего вымени, 300 г белых грибов, 4 вареные моркови, 50 г отварной гречневой крупы, 100 мл сливок, 2 яичных желтка, рубленая зелень укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Из растопленного сливочного масла (200 г), сметаны, яиц, муки и соли замесить плотное однородное тесто.
Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Вымя нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с гречневой крупой, морковью и грибами.
Тесто разделить на 2 неравные части, раскатать каждую в пласт толщиной 1 см. Больший пласт выложить в смазанную маргарином глубокую сковороду или форму для запекания, сделав высокие бортики.
Выложить начинку, залить сливками, смешанными с желтками, растопленным сливочным маслом, зеленью, солью и перцем. Накрыть вторым пластом теста, сделать в нем отверстие. Выпекать пирог в разогретой до 200 °C духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.