Курник с морковью и зеленью

Ингредиенты

  • 750-800 г муки,
  • 175 г сливочного маргарина,
  • 250 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 500 г мяса курицы,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить морковь и зелень, посолить и поперчить.
Сметану смешать с яйцами и предварительно растопленным и охлажденным маргарином, добавить просеянную муку, соду и соль, замесить однородное тесто. Разделить его на 2 неравные части, раскатать.
Большую часть выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, сделав бортики. На тесто выложить фарш и накрыть вторым пластом, в середине которого сделать небольшое отверстие.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности, периодически наливая в отверстие курника немного горячей воды или куриного бульона, чтобы он получился сочным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.