Пирожки с печенью и пшенной кашей (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 кг дрожжевого теста, 200 г жареной телячьей печени, 150 г пшенной крупы, 2 луковицы, 50 г сушеных грибов, 2 столовые ложки топленого масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, 100 г майонеза, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Грибы промыть, отварить, мелко нарезать, обжарить вместе с луком в топленом масле.
Печень пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом. На грибном бульоне приготовить рассыпчатую пшенную кашу, охладить, смешать с печенью, грибами и луком, посолить. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделать на небольшие шарики, раскатать в лепешки толщиной 0,5 см, положить на каждую немного начинки.
Сформовать пирожки с открытой серединой, выложить их на смазанный маргарином противень.
Дать расстояться, в открытую середину каждого изделия добавить майонез, смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.