Перемячи с бараниной

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 120 мл воды, 1 яйцо, 30 мл растительного масла, 500 г баранины, 200 г репчатого лука, 100 мл кефира, 4 г сахара, перец, соль.

Способ приготовления

Приготовить тесто из муки, воды, растительного масла, яйца, соли и сахара. Оставить его на 30 минут для расстойки, накрыв чистой салфеткой. Затем разделить его на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки.
Приготовить начинку. Баранину промыть, обсушить, нарубить острым ножом мелкими кусочками. Добавить в фарш очищенный, вымытый и нашинкованный репчатый лук, влить кефир, посолить и поперчить. Все ингредиенты тщательно перемешать. На середину каждой лепешки из теста выложить готовый мясной фарш и чуть примять. Края теста приподнять и собрать в сборку, оставляя посередине отверстие диаметром 1–1,5 см.
Оставить перемячи для расстойки на 15 минут, прикрыв салфеткой. Затем обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз, а когда подрумянятся, перевернуть.
Готовые перемячи переложить на блюдо.
Отдельно можно подать в пиалах или глубоких мисках горячий бульон, посыпанный промытой и измельченной зеленью кинзы и петрушки, и катык.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.