Свекла, фаршированная ливером и луком (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 4 свеклы,
  • 150 г отварной печени,
  • 200 г отварного легкого,
  • 2 луковицы,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Печень и легкое нарезать, пропустить через мясорубку. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле. Свеклу вымыть, отварить, очистить, срезать верхнюю часть и ложкой удалить часть мякоти. Фарш смешать с луком и зеленью, посолить, поперчить и наполнить этой смесью свеклу.
Фаршированную свеклу выложить в форму, запекать в духовке или микроволновой печи до готовности. При подаче к столу полить сметаной и украсить оставшимися веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.