Помидоры, фаршированные свининой и луком-пореем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 6-7 крупных помидоров,
  • 400 г отварной свинины,
  • 100 г риса,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени базилика,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук-порей вымыть, мелко нарезать белую часть. Зелень базилика вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Свинину пропустить через мясорубку, добавить рис, базилик и лук-порей, посолить и поперчить.
Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, выложить в форму, добавить немного воды и запекать в духовке или микроволновой печи до готовности.
При подаче к столу полить помидоры майонезом и украсить листиками базилика.

Оставить отзыв