Помидоры, фаршированные курицей, с греческим соусом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

6-7 крупных помидоров, 350 г белого мяса курицы, 100 г вареного риса, 1 луковица, 1 пучок зеленого салата, 200 мл оливкового масла холодного отжима, 100 г ядер миндаля, 1 головка чеснока, 40 мл белого винного уксуса, 1 ломтик белого хлеба, перец, соль.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, пропустить через мясорубку вместе с предварительно очищенным и вымытым луком, добавить рис, поперчить, посолить, перемешать. Листья салата вымыть, обсушить.
Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, выложить в форму, добавить немного воды и запекать в разогретой духовке до готовности.
Для приготовления соуса миндаль обдать кипятком, очистить от кожицы, подсушить.
С хлеба срезать корочку, замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, отжать.
Чеснок очистить, вымыть, растолочь с солью в ступке.
Добавить миндаль и толочь до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавить хлеб, перемешать. В полученную массу при постоянном помешивании влить оливковое масло и уксус, при необходимости добавить еще соли.
Готовые помидоры выложить на блюдо, выстланное листьями салата, отдельно подать соус.

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.