Помидоры, фаршированные курицей и орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 8 крупных помидоров,
  • 350 г отварного мяса курицы,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 100 г вареного риса,
  • 100 г сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок зелени петрушки и кинзы,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Чеснок очистить, вымыть, нарубить. Зелень петрушки и кинзы вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).
Орехи подсушить в духовке и нарубить. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить рис, орехи, зелень и сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Помидоры вымыть, вырезать часть мякоти с семенами, нафаршировать подготовленной начинкой, выложить в форму, добавить немного воды и запекать в разогретой духовке до готовности.
При подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.