Свекольник мясной (Мультиварка)

Мультиварка

Ингредиенты

Свекла - 1 шт., картофель - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 1 шт., мясо (свинина или говядина) - 300 г, паста томатная - 1 ст. л., масло растительное для жарки - 2 ст. л., лавровый лист -  по вкусу, специи - по вкусу, соль

Способ приготовления

Установите таймер режиме «выпечка» на 45 минут. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до оливкового цвета. Натрите половинку свеклы на терке, мелко нарежьте морковь, прибавьте к обжаренному луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать смесь в режиме «выпечка». Добавьте томатную пасту, затем мясо, нарезанное на порционные кусочки.
После сигнала мультиварки положите в чашу картофель, оставшуюся свеклу (нарезанную на кубики или натертую на терке), лавровый лист, соль, специи. Налейте горячую кипяченую воду до верхней отметки. Включите программу «тушение» на 1 час.

Оставить отзыв

Совет еще

В начале варки солят только в двух случаях: • когда готовится среда для отваривания мучных продуктов (вермишель, макароны, пельмени, вареники и т.д.) • когда готовится уха или отварная рыба (солят до закладки рыбы, овощей и пряностей).